2014.0128

一位車禍後遺症患者的心聲(八年抗戰)

一位車禍後遺症患者的心聲(八年抗戰)

一、車禍初期:呼吸困難、全身習慣性瘀痛、痠麻。

二、半年後:
    1. 頭痛:開始出現習慣性頭痛(偏頭痛或全頭痛)。
    2. 小腿抽筋:幾乎每週有三、四天睡到一半小腿會抽筋,晚上起來2-3次,小腿都是硬塊,無法伸直彎曲。
    3. 頻尿:平均一個晚上去化妝室6次以上,幾乎一個小時一次,量卻很少。
 
以上症狀長達一年之久,這階段常做復健、刮痧或拔罐,導致手腳及全身都是瘀血。
 
三、一年後:病雖有改善但並沒完全斷根,此時醫生又診斷出
一、消化系統有問題:
1.做胃鏡檢查:結果只是食物消化比較慢而已,因此會有胃酸、胃脹氣、腸鳴的症狀。
2. 做大腸鏡檢查:也是由於食物無法消化,且囤積在食道及喉嚨中,所以常常會有反胃但卻吐不出來的現象,但檢查結果卻是正常的。
 
二、婦科疾病:腹部疼痛、尿道感染等…..。
 
三:便秘:每週2-3次的便秘,臉色更是暗黃而無血色。
 
 四、二年後:脊椎方面也開始出現問題,包括脊椎側彎、骨刺…等,曾做過復健,但迄今未見好
 
五、三年後:有眼睛刺痛、大腿以下痠麻、咽喉疼痛、心悸等症狀,每週看一次醫生。
 
六、四年後:脊椎不舒、呼吸困難的症狀不斷反覆發作,加上腦神經衰弱困擾著我,經中西醫治療也只是短暫紓解而已。
 
七、五年後:停經一年。歷經催經藥、打針、調經等治療多次,卻仍然毫無起色,面對一再失敗的打擊,我都已經放棄了!
 
八、六年後:MC雖有恢復,但量超少時有血絲,或4--5天的暗黑色血塊,通常在經前半個月會有水腫現象,且全身痠痛、呼吸不順,嚴重時會在床上翻滾2-3小時,那時也分不清是經痛或脊椎痛了!除了全身瘀青之外,還有心臟壓迫感、全身筋脈不順的痛苦依然存在著
 
九、七年後:累了也麻痺了,想放棄治療,把它當成業障吧!從此試著用意志力及宗教的觀念來轉移疼痛。
 
十、八年後:意志力瓦解,連吃安眠藥也無法入睡,眼睛刺痛、胃脹腸鳴、腳抽筋、以及所有以前的症狀又一一出現。
 
就這樣歷經八年漫長歲月的煎熬,看遍了無數的中西醫,幾乎都是頭痛醫頭,腳痛醫腳,無法就我的病況做最有效的治療。有人說事故當時,也許整個重力加速度把五臟六腑都震得移位了,有很深的內傷是嗎?除非我找到醫術高超的醫生才會得救,是嗎?
 
以上是一位患者的血淚史,身為醫者聞言是何等不忍,於是只得使出看家本領,先以董氏奇穴活血通脈,將其瘀阻於深層脈絡的瘀積先行掃蕩,再以獨門氣功給於予貫氣理脊,最後輔以通督活絡丹給予身體後勤補給,經數月抽絲剝繭般的調整終於大成,
 
如今這位小姐已痊癒並前往台北工作,我完成身為醫者當為之事,甚感欣慰。此文之揭露旨在幫助天下有類似困擾之人,願大家平安喜樂。

人工預約掛號

掛號時間

祥寧中醫診所
週一至週五 08:50~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區中興街106號

祥同中醫診所
週一至週五 13:20~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區竹林路150號

gotop