022018.11

瑜伽夥伴見證
學員莊小姐學習心得:對習慣用力生活的我來說,學會放鬆是一個重要的學習與調整過程。

好友

人數  ~ 歡迎加入祥寧瑜伽 LINE@好朋友!
                                                                  
感謝莊小姐的親筆分享。
莊小姐於學習瑜伽的過程中,心境轉變了,意識與身體雙向溝通了,發現自己開始進步了,進而由衷地感謝自己。

Q:學習過程中,您印象最深刻的是甚麼?
A:印象最深刻的是CICI老師在每次開始上課前,或結束後,都會在瑜伽練習與生活中的體悟經驗結合,讓這門瑜伽課,不只是身體上的調整,也是心智或思維的同步校正。



Q:透過瑜伽學習,您有哪些成長或受益之處? 您覺得自己最大的轉變為何?
A:我習慣”用力”生活,意識上也習慣追求完美。因此呈現在身體上就變成緊繃而無法輕易放鬆的狀態。通常都要等身體痠痛、肩頸僵硬或是手腳疼痛受傷了,我才會去正視身體告訴我的訊息,經常在這兩者之間反覆。直到開始上瑜伽,老師提醒帶著覺知與自己的身體對話。剛開始練習時,會習慣性的追求體式外表的完美姿勢,會在做不到時譴責自己,更會在覺察自己過度用力,勉強自己身體時感到挫敗。隨著每週持續的練習及老師的引導,我更能接受在當下體式的狀態,我不需要追求一步到位,發現自己意念要求身體過度用力,讓伸展失去空間時,就單純的看著;當意念不糾結,身體會配合呼吸,自然放鬆伸展,這對大腦過度用力要求身體勉強配合的我來說,是一個重要的學習與調整過程。學習就算只有一點點的進步,一點點的改變,都要感謝自己!



                      
                                       ** 您也可以立即開始美好的瑜伽旅程 **
~ 矯正姿勢就靠祥寧瑜伽正位體式 ~
 
 
 

人工預約掛號

掛號時間

祥寧中醫診所
週一至週五 08:50~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區中興街106號

祥同中醫診所
週一至週五 13:20~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區竹林路150號

gotop