292018.11

瑜伽夥伴見證
學員嚴老師學習心得:當我『征服』了這個體式後,帶給我最大衝擊的,並不是身體狀態,而是心靈層面的突破。

好友

人數  ~ 歡迎加入祥寧瑜伽 LINE@好朋友!
                                                                  
感謝學員嚴老師的分享(超級無敵認真)。

嚴老師:" 當我『征服』了這個體式後,帶給我最大衝擊的,並不是身體狀態,而是心靈層面的突破 "


                                    45046226_2145849182114846_2467699397224300544_n

學了7個月的瑜伽,今天在Cici老師的鼓勵之下,終於願意面對恐懼,嚐試「腿向上的束角式」(倒立)。
當我「征服」了這個體式後,帶給我最大衝擊的,並不是身體狀態,而是心靈層面的突破。

看老師做示範動作,竟然要先「走在牆壁上,到一定的高度」,我已經害怕的在心裡安慰自己:「連孩子都生過了,這個算什麼!」然後外表故作沒事的樣子,其實內心非常忐忑不安:「萬一我做不到怎麼辦?萬一我在中途摔下來怎麼辦?萬一我頭暈了怎麼辦?萬一我缺氧了怎麼辦?萬一......」此時,老師打斷了我的千頭萬緒,已經開始帶著我一個步驟一個步驟的做了......我也就「莫名其妙」的完成了倒立。

說也奇怪,當頭在下,腳在上的時候,並沒有一開始想像得那種恐怖和難受了,反而覺得跟平常站著的感覺一樣,而且更奇妙的是,從倒立回到原來的站立後,整個人感覺特別「輕鬆」。

第一次的倒立體驗,大大的增加了我對自己身體的信心,也強大了自己的內心,征服恐懼的方法就是面對恐懼。「原來面對恐懼並不難」、「原來放下了,自然就會強大」、「原來我做得到」、「原來放掉了雜念才會得到正念」,這就是正位瑜伽的宗旨:從身體的正位,找到心的正位,心念正了,靈性才能提昇。


「腿向上的束角式」帶來的好處:
(A)利用地心引力拉長脊椎,脊椎側彎的人常常做,可以慢慢調整脊椎回到正位,而脊椎正了,神經系統、五臟六腑也就乖乖聽話了,骨刺也沒了。
(B)調節血壓和血糖
(C)讓血液充份的回流和循環,新陳代謝變好。氣和血暢通之後,就不會氣滯血瘀,不會瘀就不會堵,就不會有瘤。
(D)我們因為長期處於頭上腳下的姿勢,內臟也長期處於下垂狀態,此體式可以幫助內臟回到原本的位置。
(E)長時間站立工作的人,如:專櫃小姐、餐廳服務生、廚師、講師等,因血液長期集中在腳部,若能做這個體式讓血液集中在腦部,就不會有靜脈曲張、腳容易酸麻等現象,也可以幫助頭腦更清晰。
(F)肩頸酸緊的人,適合經常做。因為地心引力會幫助脊椎拉長、拉直,脊椎不用出力,肩頸就容易放鬆,而且這種倒立體位是會讓肩頸徹底放鬆的。

步驟如下:【身邊務必有專業瑜伽老師指導,不可自行練習】
(1)將繩子橫放在薦椎上,不可放在腰部,也不是用臀部坐上去。雙手放在骨盆兩側,用虎口將繩子下壓,讓繩子緊緊的貼在薦椎上,而且左右兩邊的繩子必須保持拉直的。
(2)鬆開虎口,雙手抓住兩邊的繩子,一隻腳先上牆,腳底全部貼在牆壁上,腳一定要伸直,另一隻腳再上牆,也是保持整隻腳伸直。雙腳一定要伸直,繩子才不會鬆掉或移位。
雙腳保持伸直延著牆壁往上走,走到P3扣環高度即停。
(3)雙膝彎曲,雙腿向外打開,腳底相對,讓繩子在雙腿的內側,大腿、小腿和臀部都靠牆。
(4)雙手延著繩子慢慢下滑,此時腰部、肩頸和頭部也會慢慢自然往下沉。
(5)現在已經呈現倒立姿態,把身體放輕鬆,雙手互抱手肘,整個人是懸空的。形似蝙蝠,又俗稱「蝙蝠式倒立」。
(6)初學者,不宜停留太久,幾分鐘就可以起來了。起來的第一步,雙手抓繩子,幫助腹部出力,讓身體慢慢往上起來。
(7)雙腿往內靠攏+伸直,此時繩子在雙腳的外側,就是回到進入式的動作。
(8)雙腳保持伸直+位置往下移一點,停住不動,看到腳指甲從白色到粉紅色後,雙腳才可以慢慢往下移,最後腳落地。
(9)雙手互抱,手肘彎曲靠在牆壁上,額頭靠在手上,靜待調整幾分鐘,確定不會暈眩了即可。大部份的人是不會暈眩的。

 
  • 前面要經過好多個準備式和進入式才能做到完成式
  • 放下不安全感和恐懼之後才能享受到後面驚喜
  • 這種感覺就像放下了不幸福的婚姻之後才發現原來回到單身這麼美好
  • 感謝我的瑜伽老師沒有妳就不會有更進階的我
  • 感謝內在的我原來是這麼強大
  • 感謝我的身體原來真的可以做到
  • 感謝瑜伽大師艾揚格祈願每一位學習瑜伽的人都能跟您一樣活到快一百歲而且無病無痛

                                           jpg

                      
                                       ** 您也可以立即開始美好的瑜伽旅程 **
~ 矯正姿勢就靠祥寧瑜伽正位體式 ~
 
 
 

人工預約掛號

掛號時間

祥寧中醫診所
週一至週五 08:50~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區中興街106號

祥同中醫診所
週一至週五 13:20~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區竹林路150號

gotop