212019.06

瑜伽夥伴見證
學員莊小姐學習心得:讓頭腦的智慧臣服於心的智慧。

好友人數  ~ 歡迎加入祥寧瑜伽 LINE@好朋友!

1080329宴惠-1
        頒發全勤獎學金:     怡禎老師(左) 、 宴惠小姐(右)

從身體的正位,進而找到心智的正位,是每次進教室都會看見的。
 
從開始練習與接觸,正位瑜伽後,
漸漸的好像在展開與身體的對話,身體這個被視為理所當然的存在,卻也是默默承受我的不重視以及過度的揮霍。只有在她藉由任何的不適或疼痛,才會釋放出再也無法負荷的訊息。
 
我是個認真的學生,同時也是個偶爾想偷懶與放縱的人。記得自己第一次在瑜伽練習時,傷了左側大腿內側的筋。在體式裡,拉到傷處,發現自己再也回不去以前的狀態時,是沮喪的,也是自責的,同時也恐懼去觸碰那樣的痛。直到淨如老師說,受傷難免,這時需要的是給出復原的時間,以及檢視是否溫柔好好的對待她。
 
這是個漫長等待的過程,卻也在我心裡種下了〝我是否有好好對待妳?是否也對妳給出我的溫柔對待?〞的種子,這個練習還在持續中。
 

我可以從我生活中發現,不再那麼粗暴的對待自己,不再過份的強迫自己的痕跡。在我身體、情緒或感受中,出現不舒服時,偶爾能意識到需要給出時間等待。我不一定要馬上做出什麼行動,多了那份陪著看著的心,帶有解答的訊息,自然而然的會在該出現的時候出現。
 
『讓頭腦的智慧,臣服於心的智慧。』
 每週的上課都像是充電,充身體的電,也充心智的電。

 
(備註:狀態改變,行動也隨之改變。聽、觀察、跟隨,進入體式,停留與離開體式,都是在瑜伽裡學習此時、此刻在的品質)
 
                                學員 莊宴惠

1.宴惠
-3
 
** 您也可以立即開始美好的瑜伽旅程 **
 
 
 

人工預約掛號

掛號時間

祥寧中醫診所
週一至週五 08:50~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區中興街106號

祥同中醫診所
週一至週五 13:20~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區竹林路150號

gotop