082020.09

瑜伽大小事
瑜伽可以緩解憂鬱症!

好友人數  ~ 歡迎加入祥寧瑜伽 LINE@好朋友!

WHO將憂鬱症列為21世紀人類的三大疾病之一。

由於高達40%的重度憂鬱症患者,即使服用了藥物,憂鬱症狀並沒有消失。為了探究瑜伽是否能改善憂鬱症,研究團隊追蹤30名重度憂鬱症患者作為受試對象。

參與者所進行的瑜伽為「艾楊格瑜伽(Ilyengar yoga)」,此方法著重細節、姿勢的準確和校正,以及呼吸控制。

受試對象為:
1.沒有服用抗憂鬱劑的患者
2.已有服用抗憂鬱劑但症狀未改善的患者

而研究結果顯示,每週兩次的瑜伽練習,對於改善心情有很好的效果。且值得注意的是,研究重點是放在『改變體內的神經化學路徑,而非改變心情的藥物。』

該研究已發表於《輔助與另類醫學期刊》(Journal of Alternative and Complementary Medicine)。


 
|瑜伽可緩解憂鬱症|

《提升大腦專注力》
■樹式 Vrikshasana

jpg

■船式 Paripurna Navasana
jpg



《平衡交感與副交感神經系統》
■站立前屈式 Uttanasana:治療失眠、消除疲勞,安撫大腦細胞和交感神經系統。


jpg


■加強腿部伸展式 Prasarita Padottanasana:可以鎮靜身體和大腦,帶來平靜和安詳感,以及增強自信。
jpg


■橋式 Setubandha Sarvangasana:能安撫大腦,使身心放鬆,並預防高血壓和抑鬱症。
jpg

■臉朝下的英雄式 Adho Mukha Virasana:放鬆身心,起到減壓、緩解眼部疲勞、鎮靜神經和靜心的作用。
jpg
■挺屍式 Savasana:能緩解抑鬱症,增強自信,緩解心臟病,使血壓恢復正常,激發神經系統活力
jpg

瑜伽練習不僅能放鬆身心,也是能有效改善睡眠品質的運動,更能促進健康。
現在,亦證實瑜伽還能夠幫助憂鬱症朋友,集中專注力,並從而舒緩改善心情。

人工預約掛號

掛號時間

祥寧中醫診所
週一至週五 08:50~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區中興街106號

祥同中醫診所
週一至週五 13:20~21:30
   週六 08:50~17:00
新北市永和區竹林路150號

gotop